Муза

Надежда Дух
Всегда со мной бумаги лист
И музу жду ночами… я оптимист!
А она всегда внезапна,  придет, когда я сплю,
Пишу тогда я жадно, тяжесть век своих терплю.
А лень подруга давняя,
Меня всегда зовет.
И  закрываю «ставни» я
И вот уже полет.
Как жаль мне строк потерянных
По лености моей.
Ушедших всех безвременно,
Поэтических идей.
Заметила тенденцию,
Душа в огне горит
И строки льются песнею,
Нутро писать велит.
Любовь, тоска иль злоба
Всё в строки, ладно так,
А в тишине ни слова
Лишь только кавардак…