Солнце висело гирей тяжелой...

Сергей Кривонос
Солнце висело гирей тяжелой.
Город похмельный в себя приходил.
Но разгулялся народ на Веселой
И, не смущаясь, похмелье лечил.

Спьяну друзей лобызала Татьяна,
И под галдеж да сплошной тарарам
Все же тайком унесла в целлофане
Для дорогого соседа сто грамм.

Знала — соседу не много и нужно,
Он ее ценит без выспренных слов.
Если без водки прийти — это дружба,
Если же с водкой — то это любовь.