Чай не мальчик, бросай уж форсить

Зоя Храмцова
Вот и выбрала, сынка, минутку,
   Чтоб тебе написать письмецо.
      Сколько раз ожидала попутку,
         Но напрасно. Ответь хоть словцо.

Ты не думай, сынок, я не плачу, –
   Непогода легла между строк.
     Извини, что все буковки скачут
         Да в дождинках тетрадный листок.

Я не верю, что сердце кровинки
   Облачится, как город, в кирпич.
      Помнишь, как, разбивая ботинки,
         Торопился домой ты на клич.

А купил телефон, что на праздник
   Всё молчит, паразит, на шестке.
      Что-то буркнет и трошки подразнит,
         Как возьму, - замолкает в руке.

Коли ходишь душа нараспашку,
   Чай не мальчик, бросай уж форсить.
      На все пуговки нужно б рубашку…
         Да фуражечку в холод носить.

Особливо, сынок, не волнуйся,
   Сколько мне уж осталось корпеть...
      За письмо шибко там не тушуйся,
         Но к живой постарайся успеть.


24.06.2017г.