Как дрог мне, души моей покой

Надежда Дух
Как дрог мне, души моей покой,
Нет треволнений и невзгод.
Люблю я быть самой собой,
Оставила, тянувший на дно сброд.
Теперь вдвойне люблю я лето,
И зимних стуж, звенящий плен.
Все переживания оставила я где-то,
И новых не ищу взамен.
Нет, не поймет искатель приключений,
И не поймет меня, уважаемый аскет.
Я не хочу теперь уже волнений
Ни от свиданий, ни от объятий, ни от бесед.
Свое сокровище нашла я отдалившись,
В свой дом пришла, когда ушла.
А падая стремительно, поднялась ввысь я,
Преодолеть притяжение смогла!
Как дорог мне души моей покой,
В нирване мне своей комфортно.
Не слышу я теперь в себе, ужасный вой
И счастьем я делюсь охотно!