Каждый волен в себе пробудить эту память

Елизавета Коздоба
Благодатна ль в крови смесь татар и евреев,
Порождённая в лоне славянских корней?
И какие в ней всходы доверчиво зреют,
И с чьим духом сольясь, проступает елей?
В тех замесах копаясь, доходим до сути:
Кем считаешь себя - тот и вызрел посев.
В зёрнах правда своя: им века - правосудьи,
(В прошлых жизнях кем были, не помним совсем).
Потому и живём на подкорковых знаньях:
Полустанки, планеты, в разбивку века...
Ведь нередко едины в славянском сознанье
И библейская мудрость, и могола рука.
Каждый волен в себе воспитать эту память,
Подглядев у природы смешенье пород:
Подниматься над смертью, чтоб в жизни не падать,
Знать: Вселенная Вся - это кровный твой Род!