Сделаю черта

Александр Абрамович
Я тебе говорил, что я сделаю «черта»
Получи- распишись, дорогой человек!
Есть от скуки лекарство- работа!-
Что бы ни было- слався вовек

Труд шахтера, врача и портнихи,
Труд учителя, воина труд!
Лишь не надо войны!-Уж достаточно лиха
Было  в прошлом- Довольно!Забудь!

Но, увы, все же есть еще кто-то,
Кто себя опоясал войной:
Нате вам!, получите мерзотный,
Хроникальный, тупой геморрой!

И когда  пропещерную сущность
Демонстрирует тыща  чертей
С головой окунаюсь в искусство,
Делать «черта» спешу для людей!