Трамвайное

Татьяна Васильевна Авдеева
Трамвай, как всегда, тормознёт на кольце.
Какая тоскливая здесь остановка.
Ну, что там сегодня, Юпитер в Стрельце?
И мне неуютно и как-то неловко.

На сердце тревожно и что-то болит,
Хочу от внезапной тоски отвязаться.
Опять, ни за что, мне назначен буллит.
Терплю и пытаюсь спокойной казаться.

Черчу иероглифы вновь на окне,
Дышу на стекло и они исчезают.
А жизнью своей я довольна, вполне,
Хотя, слишком часто меня подрезают.

Слежу за балансом, по кромке скользя,
Рисую в блокнотах, задумчиво, строчки.
Ведь, пешке простой далеко до ферзя.
И маются души в земной оболочке.

И так каждый день, словно замкнутый круг,
Опять по кольцу мы бежим как трамваи.
А жизнь молотком, вместо встреч и разлук,
Вбивает в меня одиночества сваи.