Запомни и возьми лишь лучшее...

Дмитрий Щедровицкий
«Запомни и возьми лишь лучшее…» —
Но всё сложилось хорошо
В том белом дне, что в ночь ушёл:
Бесценен каждый малый луч его,
 
Игравший в хвое и листве —
В июньском радостном оркестре,
Где клён был с облаком в родстве,
Поля и лес — шумели вместе…
 
Но летний день ушёл во тьму —
И вход закрыт. Один лишь ключик
Теперь ты подберёшь к нему:
Не выбрать лучшего из лучших
 
Певца и музыканта дня!
И понял ты теперь одно лишь:
Лишь всё вместив и всех обняв —
День летний в сердце восстановишь…