Трудные годы...

Александр Богайчук
(песня на мелодию Б. Окуджавы)
*** (философская лирика)
                I
Я не знаю, не верю, что мне еще что-то осталось…,
Не уверен и в том, что сегодня как надо живу…,
А мне нужно, всего лишь, тепла – эту самую малость,
О которой в душе все мечтают и молча зовут…

                II
А мне нужно немного потерянной где-то удачи,
И так хочется снова проснуться свободным от всех…,
Да! Мне хочется жить только так, а никак не иначе,
Чтоб сопутствовал ветер, который рождает успех… -
                III
Пусть несет он меня и мое неуклюжее тело
По задворкам вселенной, как маленький рваный листок,
И мотает меня по струе мотыльком, то и дело,
И плевать на причины за ради чего, и за что…

                IV
Лишь бы знать, что еще я не старый и что-то умею,
И за пояс могу, как и раньше, «заткнуть» молодых…,
Мне так много, что я в своем возрасте и не старею,
И завидный еще, по всем нынешним меркам, жених…

                V
Я не знаю, не верю, что мне еще что-то осталось…,
Пусть решает сам бог, где-то там, надо мною вверху,
И спасибо ему, что меня не терзает усталость,
Хотя я очень трудно последние годы живу…

21.06.2017 года.                Норильск