Инстинкт сработал

Ирина Богдашкина
    
   Небрежно сплетены слова,
   И душу вовсе не задело
   Стихотворение. На два
   Дели и смысл. Но очень смело,

   Помпезно даже, подают
   Его – шедевр и не иначе.
   И дифирамбов сонм поют.
   А лестных отзывов – тем паче.

   Организованный пиар –
   Его достойно оплатили.
   В копеечку влетел сей дар –
   Издали, сами раскрутили.

   На отзывах и млад и стар –
   Собрали всех – набили руку.
   Подняли рейтинг. Но товар –
   С гнильцой, и ценность – ноль за штуку.

   Инстинкт сработал – стадный зов.
   Купили – тут и раскусили.
   Ход маркетологов не нов,
   Закон рекламы тоже в силе.

   Включилась позже голова
   И ясно: «кот в мешке» попался.
   Пустые, вкривь и вкось, слова –
   Лишь привкус горечи остался

   И раздражения. Увы,
   Опять обмануты, как дети.
   Вновь пали жертвами молвы?!..
   Но на щите ль пустышки эти?..
   24.06.17
   картинка взята из интернета