врачам-педиатрам посвящение

Евдокия Бандеровская
Почётнее врача профессий нет,
И мы, друзья, не исключение,
От нас больным тёпло и свет,
Забота, помощь, облегчение.
Сказать бы многое могла
О нашем долге и призвании
О трудных буднях, зыбких снах,
Тревогах, разочарованиях.
Возможно, так оно и есть -
Сомненьям места нет и речи,
Но есть особенная честь -
Врача, детей который лечит.
От тех врачей особый свет,
Их труд в два раза благородней,
Известен им большой секрет
Детишек хрупкого здоровья.
Добры их лица, короток нрав,
Приветливы слова и жесты,
И если пациент не прав,
Обиде не найдётся места.
Вы слёзы прячете от всех,
Хотите выглядеть вы строже,
И если слышен детский смех,
В палате - нет его дороже.
Прекрасен труд Ваш и удача
Пусть будет спутником везде,
А как же жить ещё иначе?
Любя лечить больных детей.
Когда идёте на работу,
Переступив больниц порог,
Вам Ангел двери отворяет,
И пусть хранит всегда вас Бог!