Когда тает снег, мои звери

Максим Крутиков
мои звери
кутаются в плащи
курят бледные сигареты
пьют иногда каберне
и прямо на площадях
всех известных науке небольших городов
отбивают девчонок
порою пускают в ход ножи
и иногда грустят
и по весне очень часто грустят
и вопрошают ничто:
«к чему эта оторопь
и сладострастие
и преувеличенная гордость
к чему это всё
когда тает снег».