Ландыши

Марина Борина-Малхасян
Счастье безбрежное чистое… Надо же!
Свет после ливней и гроз.
Это раскрылись душистые ландыши
Возле берёз.

Видишь природы дары вдохновенные,
Если их видеть готов.
Прячется в синей тени  сокровенное –
Нежность цветов.

В зелени яркой укрыты созвездия
Белых застенчивых лун.
Даже награда приходит  возмездием.
Ласков июнь.

Можно ль такой красоте соответствовать?
С радостью мирится грусть.
Что-то от сердца сегодня советовать
Я не берусь.

Небо раскрыто, забыта ирония,
Явь откровеннее сна.
Снова ищу  меж травинок гармонию.
Вот же она!

Жизнь – наслаждение светом увиденным.
Праздник, останься со мной.
Знаю, не станет простым и обыденным
Жемчуг лесной.