Спустилась ночь на косогоры...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Спустилась ночь на косогоры,
И лунный свет лег на поля,
Задернул день устало шторы,
Уснула матушка-земля...

По небу звездному скитаясь,
Обняв души спокойный стон,
Бродяга-ветер восхищаясь,
Дышал с прохладой в унисон...

Притих довольный на рассвете,
Пиры ночные позабыв,
Полей цветочных -- не в букете,
Заре-молодке подарил...
(Ника)
Июнь 2017