Сад в цвету..

Наталья Радуль
Весь сад стоит в цвету-
 люпинов стройный ряд,
и колокольцы водосборов-
каких тут колеров не сыщешь,
разнообразных поутру..

И цвет шиповника, росой
посеребрённый, льёт
нежный аромат -весь
в розовом дыму..

Мой огород пропал среди
кустов зелёных-ну, где
морковка, лук?.. Забил его
сорняк-я не управлюсь
с сорняком никак.

Цветёт персидская
сирень-и ,как то невзначай,
ты выросла в большой и
пышный куст..И пахнет как
твоя лиловая кипень!

Вот, дождь опять, мешает мне
полоть заросшие грядки-
сижу я в домике,смотрю
с тоской в окно, и дую
ароматный чай с устатку..

И пряный мяты вкус и запах-
подарок первый сада,
и освежает,и бодрит меня,
  вплетая в шум дождя,
спокойствия усладу..

Калины кружевная красота,
так нежно оттеняет зелень
листвы-мой сад, как в рамке,
из её цветов, нарядно-белых..

Петух поёт вдали..
Шумит уныло дождь,
поникли жёлтые ирисы на пруду,
их лепестки отяжелели
  от капель дождевых.

Уснул мохнатый шмель,
повиснув на цветке,
как повитель..
Ведь крылышки его
намокли-
не может он летать
теперь.

А дождь всё раззадоривает чаще,
и воздух посвежел..
Всё небо голубым туманом
заволокло, и запотело
чистое стекло-придётся
уезжать обратно в город,
  не иначе..

На улице цветы озябли,
на ветке одиноко
  мокнет зяблик-
что то ему снится?..
и трясогузка ищет, где
ей от дождя укрыться,
и тычется в моё окно.
  Ах! как с погодой
мне не повезло..