почему-то не наоборот

Любонька
От любви до ненависти - шаг.
Почему-то не наоборот.
Лучший друг становится, как враг.
Измельчав, меняется народ.

Нация  на нацию - войной,
Обостряется борьба полов...
Мир уже "не дружит с головой",
Изменив понятие "любовь".

Ну, а для души страшней всего -
Межрелигиозная война.
Расчленяем Бога Самого!
Между Небом и Землёй - стена.

Зло, будто "не ведая", творим,
Бог ведь добрый, может "пронесёт"...
Гомо сапиенс не исправим,
Испохабит всё, что Бог даёт.

Высших отношений не достичь
Не людским, озлобленным сердцам.
Низменной гордыни страшный кич
Не прибавит мудрости глупцам.

Мы же - одинаковые, вроде,
Что же меж собою нам делить?
Всё для нас сотворено в природе...
Остаётся только мирно жить!

В уваженье и любви к друг другу
Не нарушив суверенитет,
Зависть уничтоживши хапугу,
Ненависть, как зла ингредиент.

Но наворотили мы "делов"...
Хватит негативом ад кормить!
Помыслы направим на любовь,
Перестав антихристу служить...

А вражду убьют рукопожатья,
Если сердце на добро включать...
Вновь друзья, любимые и братья
Вместе будут Бога прославлять...


21/06/17/  (идея брата Юрия)