Мой бунт

Светлана-Светлана 15
Я не сойду за чистый эталон,
Для мира денег - я совсем "пропащая"...
Могу себе позволить моветон -
Была, и есть, и буду!!! - настоящею.

И лица  примерять - не для меня,
И в «ломках» я меняю убеждения:
 - Не все сейчас у моего огня
Тепло находят и свое спасение...

Все от того, что мой огонь – жесток
Бесславно сгинуть в нем – рискуют многие,
Чья цель – не теплота, а «шашлычок»,
Или другие помыслы убогие…

Простите, вот такая я – как есть…
Мне дорого обходится открытость…
Сочувствую я тем, кто свою ЧЕСТЬ
Меняет на засаленную  сытость;

Кто,  плотский зов приняв за ориентир,
Возвел его в ряды первопричины…
Как жалок бездуховный  мир,
С продажной, нарисованной личиной!
 
Мне жаль, когда поступки и шаги,
Оправданы девизом:  «жизнь такая»…
Когда друзья, уходят во враги,
За то, что им,  друзьям,  не потакаю…

За непритворство твердое мое,
За неуменье в лести рассыпаться…
Пусть кто-то скажет: «каждому -  свое»,
Мне ж  - Человеком хочется остаться….