Осеннее

Лада Перова
Осень быстроногая
В гости к нам пришла,
Лето синеокое
В сказку увела.

Тучки в небе кружатся
Наперегонки
С птицами, что в южные
Дали собрались.

Мы по тёплым лужицам
Бегали с тобой,
А теперь подружимся
С золотой порой,

Где в садах фонарики
Фруктами горят,
Разноцветьем радуют
Взрослых и ребят.

Осенью румяною
Шорохи в саду
Завернут с туманами
В будней череду,

Остановят тёплышко,
И накинув плащ,
Вдруг предложат солнышку
Дождиковый плач.

24.06.2017г.