К барьеру!

Любовь Чертовских
Довольно! К барьеру
                зову я тебя!
Мы будем стреляться
                в сиянии дня!
Возможно, последним
                придет для меня
День светлый. Потом
                поглотит только тьма...
Твое имя - Подлость.
                Как будто змея,
Сидишь, притаившись.
                Кусаешь - шипя...
Дуэль под запретом?
                Уедем в поля,
Под ветром качаясь,
                стоит там сосна.
Она там одна,
                одинока, горда.
Её и в стихах
                описала уж я.
Она мне подруга -
                как часто сосна,               
Шумела, вздыхала,
                увидев меня.
Барьер? Там ручей,
                протекает, журча.
В нем чистым кристаллом
                течёт, как слеза-
Вода - она с гор
                притекает туда.
Её, как лекарство,
                пила часто я.

Ах, да. Секунданты.
                Конечно, друзья!
У них имя Честь,
                также Совесть моя!
Они не обманут.
                Пистоль для меня
Зарядят, как принято,
                глядя в глаза!
С тобой мы сойдемся
                у кромки ручья.
Потом, разойдясь,
                не убъёшь ты меня!
Как прежде, схитришь,
                от испуга дрожа, -
Пальнешь снова в сторону -
                как и тогда...
Мои секунданты,
                как строгий судья,
Совет мне дадут -
                пощадить и тебя!
Что делать мне?
                Выбрать мне что для тебя? -
Живи! -
                вновь к совету прислушаюсь я.
Друзья в этой жизни
                важней для меня.
Со мной они честны -
                мой Бог и Судья!
Без них я прожить
                не смогу даже дня!
Ведь им имя Честь,
                также Совесть моя!