Утро

Людмила Утикова
Проснуться, улыбнуться
И приоткрыть глаза,
Зевая потянуться,
"Привет" себе сказать.

Окошко нараспашку
И свежий ветер в нос.
Спокойно кофе чашку.
А за окном мороз.

Любимый тост со сливой
И планы наперед.
Пушистый и ленивый
В углу мурлычет кот.

Две кнопки. Как ты, мама,
Все хорошо? Я рад.
Картинка с Инстаграма
На миг заманит взгляд.

Рубашка белым снегом,
Прохладой по спине.
Духов любимых нега.
Жаль кофе лишь на дне.

На гуще погадаю,
Чему сегодня быть.
Глядишь - таки узнаю,
Все тайны у судьбы?

Часов усатых лапка
Подскажет: поспеши.
Вот от мороза шапка
И книга для души.

Перед дорожкой надо
У зеркала кивнуть.
И с добрым, теплым взглядом
Свободно в новый путь.