Перед рассветом

Николай Пелеев
Такая ночь, что брошены поводья,
И конь ступает дальше в темноту,
А что там ждет? Печалей половодье,
Да крохи веры в общую мечту.
Здесь даже ангел станет жить иначе,
Совсем не так, как где-то в облаках,
В обломках счастья, проблесках удачи,
С дитем голодным, спящим на руках.