Мы поехали на море

Лариса Ольшаникова
Мы поехали на море,
Увидали ванну вскоре,
Шириною – не объять,
Может, вам нарисовать?

И глубокую вполне…
Ветер гнал волну к волне,
Заполняя всё водой,
Чуть прозрачно-голубой.

Мы нырнули с головой -
Не достать до дна рукой,
И, конечно же, - ногой,
Нам так весело с тобой!

Поиграли, поплескались,
Ну, чуть-чуть пообливались
И задорно посмеялись –
Ох, уж вдоволь накупались!

А потом  песок сыпучий
Был подушкой, слегка жгучей,
Мы на нём полдня лежали,
Наши спинки загорали!

Ну, а после – что таить? –
Замки стали мастерить,
Из ведёрка поливать,
Крепость стеной укреплять…

Тут царевича палаты –
Не какие-нибудь хаты,
Здесь вот зал для короля –
Это вам не тра-ля-ля!

А вот это – уже спальня,
Для гостей опочивальня,
Ну, а для принцессы милой
Мы построим эту виллу,

Вот и башенка готова…
А волна, нахлынув снова,
Смыла сказочный дворец!
Мы устали,наконец,

Так впустую вот трудиться,
Но не стали мы лениться –
Пошли камешки искать
И ракушки собирать.

Их тьма тьмущая – смотри,
Что понравилось – бери!
Вот  морской резной конёк,
Сивка-бурка, горбунок,

Ну, а этот вот кусочек –
Просто каменный цветочек!
И ракушки  загляденье,
Ты подумай  -  вот везенье!
 
Как бы всё это забрать,
Чтобы дома в них играть? –
И кулёчки набиваем,
Как тащить это – не знаем!

Мама нам кричит: «Пошли!
Что ещё вы там нашли?»
И, оставив впопыхах,
Всё «добро» на берегах,

Мы спешим на мамин зов,
Да, не очень наш «улов»!
Солнце за гору садится,
Долго будет ещё сниться

Море синее в волнах,
С белой пенкой на боках,
Эти камешки, песок…
Мы приедем, дайте срок,

Ванну тёплую принять,
Замки строить, загорать,
Гальку в воду покидать…
Не охота уезжать!..