песня умирающего человека

Константин Карцеп
Оторву от себя я частичку
оторву от себя не любя
как девчёнка отрежет косичку
в первый раз, ненавидя себя
 
на заправленной утром кровати
ляжет белый нечётный цветок
и заметит жена, как не кстати
на костюме чужой волосок
 
я закат разорвал бы руками
я б туманы зубами разгрыз
утопил облака бы в нирване
и бессильно на небе повис
 
дайте мне непомерную силу
водопады в узлы завяжу
не хочу я в сырую могилу
я пока ещё не ухожу
 
дно морское давлю я ногами
 до луны дотянусь я рукой
успокойте меня батогами
я пока не хочу на покой
 
уходя - уходи, говорится
свет в тоннеле мне светит, маня
я лечу, я свободен, как птица
но извольте запомнить меня