Город в ожидании

Михаил Кюрчевский 2
             
В благочестивый день зависли тучи
И клонит город в не поддельный сон,
А солнце спрятало лучи на всякий случай
Раскатов грозных слыша перезвон.
Утихли  птицы, смолкло песнопенье,
«И расплелась дождливая коса».
И после молний - яркого мгновенья,
Вдруг оглушают грома голоса.
« Открытое письмо» - дождей посланье
«Поток известий – бурные ручьи»
И слышу фразы слов, читал в писании
И взор свой в небо, - Господи прости.
Порывы ветра, те, что скоротечны
На клочья рвут всю хмурость облаков
 И грозный свист его короткой «речи»
Вдруг прерывает всю ступеньку снов.
Даль горизонта нам сулит надежду
Рвёт мрачный вид узоров кружева
Синь облаков, что первый луч забрезжит
Как будто Дух Святой вложил слова.
И вдаль ушло нависшее страданье
Мой город скинул грозный тяжкий плен.
Гроза и ветер кнут для наказанья,
Глоток озона –  время перемен.