Любовь под корень пытаюсь выполоть

Лена Ванеева-Волкова
Любовь под корень пытаюсь выполоть.
С желаньем дернуть так, и оторвать,
Но вспоминаются наказы бабушки-известной огородницы:
"Старайся с корневищем доставать".
*
Спалило солнышко листочки нежные,
А корень крепко-накрепко сидит
в земле.
И вспоминаются цветочки алые
с прожилкой юности, с росой на каждом лепестке.
*
И чувство странное к поникшему
растению, вновь просыпается, когда рука в прополке вознеслась.
Оно уж и поливки-то не требует
Его звезда давным-давно за край
вселенной унеслась.
*
И принимаю я опять решение -
Не трогать ту былинку, - пусть себе растет.
Не отнимает же она чужой позиции
От света не закроет новую любовь
*
Придется взять одно за правило, -
К былинке той не подходить
Чтобы вниманьем к блёклому растению
Зелёную любовь не забывать полить