Не надо Бога беспокоить пустяками

Елена Александровна Коровина
Мне кажется, мы просим не о том.
Не надо Бога беспокоить пустяками.
Моли, чтоб Он остался в нас и с нами:
Не избежать Креста – очиститься Крестом.

Конечно, хочется всегда земных вещей.
Побольше, повесомее, послаще.
И чтоб удача улыбалась нам почаще.
А беды не затронули детей.

Но ты не требуй ничего здесь и сейчас.
И не проси у Господа пощады.
Лишь умоляй, чтоб Он остался рядом,
Когда и для тебя придет твой час.

Ты властен на земле творить и созидать.
Оставь Ему, в чем человек бессилен:
Храни нас, Господи, от нас. Спаси Россию.
И бесконечно даруй Благодать.

                05.10.2010