Мечтаю я

Юрис Хисматуллин
Что там за черной тучей разглядеть-
Мечтаю я.
К иным мирам однажды полететь-
Мечтаю я.

В глуши таежной до ста лет дожить-
Мечтаю я.
Зверью лесному своим парнем быть-
Мечтаю я.

Построить дом и посадить сады-
Мечтаю я.
И нянчить внуков и не быть седым-
Мечтаю я.

И о красавице жене-
Мечтаю я.
И умереть внезапно и во сне-
Мечтаю я.

Друзей и недругов понять, простить-
Мечтаю я.
И самому прощенным всеми быть-
Мечтаю я.

Познать все таинства любви-
Мечтаю я.
Знать, когда сбудутся мечты мои-
Мечтаю я.

До смерти своим телом управлять-
Мечтаю я.
Чтоб каждый день к своей мечте шагать-
Мечтаю я.