Привидение

Колмаков Александр
Тихий вечер ещё бодрится,
Не считает, что он старик.
А мне видится, или снится,
В небе Господа Божий лик.

Я смотрю на него с тоскою,
Бесконечность во взгляде том.
Ну, почудится же такое,
И поверилось мне с трудом.

И стою я теперь спокойно,
Никуда не спешу совсем.
Вот и тени шагают стройно,
Исчезают куда-то все.

Божий лик растворился в небе,
А в душе моей благодать.
И туманная дымка - небыль,
Осязаемою видать,

На мгновение только стала,
И ударила в сердце кровь.
Как видение, проплывала,
Неприкаянная любовь.

Ту, что я потерял навечно,
Называя своей бедой.
Я увидел сейчас беспечной,
И весёлой, и молодой.

Пробудились во мне соблазны,
Захотелось вот так парить.
И с видением я опасным,
Попытался заговорить.

А потом, в тишине прохладной,
Я рассказывал случай всем.
Говорили: - Да, врёшь ты складно,
В предвечерней, хмельной красе.

Закрутило меня, мутило,
Если вынесет - пронесёт.
Но ведь было, ребята, было,
Нынче вечером это всё.



    *     *     *