О вечном

Николай Пелеев
Прийти домой, обнять свою жену,
Помочь ей вымыть грязную посуду,
Я в этом бабьем счастье утону
И все печали мира позабуду.
На свете столько самых разных мест,
Где я бывал и видывал такое,
Что мне уже вовек не надоест
Уютный быт домашнего постоя.
Застывший ужас мертвых городов
Идет за нами вслед, я это слышу.
Успеть бы печь сложить до холодов,
Да перекрыть сухою дранкой крышу.