VII. О, как знакомы эти краски

Юрий Кренц
О, как знакомы эти краски!
Как предсказуем эпилог,
Когда ты знаешь - что под маской,
Когда читаешь между строк.

Наивна ложь в своих метаньях,
Напрасен  глупой   лести труд,
Когда слышны в твоих стенаньях
Уже не боль - всего лишь зуд.

Полны любви твои преданья,
Учтив до мерзости оскал,
Но сладостью своих журчаний,
Себя мой друг, давно ты сдал.

И вновь ведут меня сомненья,
Куда-то вверх - по снисхожденью