Ликбез поневоле ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Хоть суицид* и эвтаназия** -
Живущих призваны «стращать»,
Но… надо ж это «безобразие»
Как-то пораньше прекращать…
-----------------------------------------
* Суицид, самоубийство (от лат. sui caedere - убивать себя) - преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное. По данным Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), каждые 40 секунд кто-то из жите-лей Земли уходит из жизни сознательно, кончая жизнь самоубийством, ежегодно в мире совершается более 800 тысяч само-убийств. Самопожертвование (например, на войне и в других экстремальных ситуациях) относят к проявлениям героизма и отличают от ординарного самоубийства  (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
** Эвтаназия (от греч. - хорошо + смерть) - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь Эвтаназией также иногда называют усыпление животных (https://ru.wikipedia.org/wiki/).