6. 16. Ветреный день

Ирина Жукова-Каменских
Ветреный день…  За окном -  мелким бисером - дождь
Вроде, живу я… но знаю - совсем не живу…
Может, ты где-то вдали ещё всё-таки ждёшь,
Топчешь ботинками землю – во сне ль, наяву?

Где-то осталась на станции тихо стоять,
В поезд  запрыгнуть  не  смея, частица души…
Что будет дальше, не сможет никто предсказать,
Даже стихи не помогут:  пиши – не пиши…

Что-то случилось со мною прошедшей весной,
Сердце устало и птицей трепещет в груди,
На полустанке осталась стоять я с тобой,
Знать  не  желая, что ждёт меня здесь, впереди…

Капли роняют берёзы в намокший песок,
Ветер с залива дождливые тучи несёт,
Ветром гонимый с пиона резной лепесток,
Розовый парус  расправив, пустился в полёт…

Ветреный день, старый тополь в окно мне стучит,
Мысленно шлю я тебе с вольным ветром привет,
Ласковый ветер легко мои мысли домчит,
Ты улыбнёшься прохладному ветру в ответ…