Кувшинка

Алексей Пупков
Белая кувшинка,
Сквозь проток воды,
Украшает в тине
Скромность пустоты

На зеленых листьях
Водяной травы
Оживают лица
Солнца и любви

У цветка кувшинки
Зреют лепестки
И плывет травинка
Где поют сверчки

Желтые тычинки
Радуют цветы
И несут кувшинке
Семя красоты

Дивная картина
Гладенькой реки
Завлекает в тину
Пальчики руки...