Ладонь

Арс--Пегас
Подай мне свою ладонь —
Как милостыню подай,
Пока я ещё молодой,
Пока не скопились года
В копилку обид и потерь,
Которая в трещинах вся —
Куда я подамся теперь,
Такое отчаянье неся
В больной и прожжённой груди,
Искомканной, как гармонь?..
Пожалуйста, не уходи,
Подай мне свою ладонь.