Новый урок

Лееле Потапова
На фото: И. Шведов, П. Миронец, Л. Липатова, В. Есаян на творческом вечере Павла Миронца 24.06.17 в СОДРИ

Павлу Миронцу посвящается

О преемственности в поэзии
Для ребят подготовлю урок:
Им напомню, что есть Ахматова,
Пастернак, Цветаева, Блок.

Пусть на этом не ставят точку,
(Только вы не сочтите за лесть)
Потому что у нас есть Туктарова,
Пресняков есть и Шведов есть.

Мне легко продолжать этот список –
В нём совсем не виден конец:
Есть Куракин, Смирнова, Липатова,
Есаян есть и есть Миронец!

Потому что это случилось,
И так схожая с птицей строка
Голос свой обрела, оперилась –
И в полёт, на года, на века.