От страсти не спастись

Татьяна Кузнецова Меркулова
От страсти не спастись:
Среди каких камней
Душа твоя бредет
На сборище теней?
И ветер и вода
Слились в одной тоске
Смывая навсегда
Твои следы в песке;
Не смея забывать
Ни тела, ни лица,
Ты можешь бушевать
В стихиях до конца,
До страшного суда –
Ни взять, ни обронить
Твоей рукой тогда
Оборванную нить;
Постой, не уходи,
Все сроки и пути
В руке одной, благой,
Постой, не уходи;
Ты больше никогда
Теперь ни одинок,
Ты ветер и вода,
Ты скалы и песок,
И сколько ни тверди
Теперь, что Бога нет,
Ты здесь, как Бог, един.
Тебе держать ответ.
               
                09 -19.03.93 г.

Иллюстрация - Писарев Роман. Ураган.