волшебная сила искусства

Николай Римм
Повседневные заботы.
Суета. Рабочий вторник.
Жирный педик с пулемётом
Мне сказал, что я покойник.

Я в столовой съел сосиску,
Принял смену на подвале.
Неоправданные риски
Неоправданны едва ли.

Я люблю работать чисто.
Утюги давно не в моде.
Нет, для перфекциониста
Данный метод не подходит.

Помогают мне в котлету
Отмудохать человека
Зарубежные поэты
Девятнадцатого века.

Сила есть в печатном слове,
Удивительная сила!
От удара брызги крови
Разлетаются красиво.

Я люблю стихи Бодлера –
Мрачно, выпукло, негрубо.
Томиком его, к примеру,
Можно классно выбить зубы

Прямиком под липкой лентой,
Что свисает лоскутами.
Раны на лице клиента
Распускаются цветами.

Кровь, как живопись на стенах.
Корешки из тонкой кожи.
Томик Гейне, несомненно,
Врезать в глаз всегда поможет.

Ни одной фальшивой ноты –
Песня боли, крик утробный.
Хрестоматией работать
Тоже хорошо, удобно.

Деньги будут? Очень мило.
Ну, закончим процедуру.

Вот она – искусства сила!
Вот он – вечный свет культуры!