А мир наполнен красотой

Андрей Герасимов 9
 А мир наполнен красотой,
 Отбросил он одни страдания,
 И дождь идёт святой водой,
 Обитель - землю окропляя.

 И океан играет с Нептуном,
 Гоня волну на берег,
 Да только смелый альбатрос
 Свой взгляд оставил в бездне.

 Пустыня блещет красотой,
 Златой песок сметая,
 Оазис гордый впереди
 Вновь всё окутал счастьем.

 Плывут по небу облака,
 Коврами стелется природа,
 И солнце плавно за горой
 В ущелье свет бросает.

 А где-то стройный березняк,
 Ручей журчащий рядом,
 Сосновый бор в краю родном
 Иголки лишь метает.

 Туман покрыл уж горизонт,
 Как свод небесной глади.
 Увидел город колыбель,
 Людскую жизнь скрывая.

 Мир душу славно распахнёт
 И повернёт обратно время.
 Не все дороги в Рим ведут,
 Ведь красота везде и рядом.

 Закат пленителен вдали,
 Поля в тени закрыты,
 И ветер мчится впереди
 Навстречу красоте и миру!