Февраль, насмешник и хитрец

Татьяна Кузнецова Меркулова
Февраль, февраль, насмешник и хитрец,
Живешь, свою конечность забывая,
И день за днем тихонько избывая,
Оглянешься – а ты уже мертвец,
Или мудрец – равно неосторожно,
И не вернуть того, что невозможно,
Не размотать начало и конец.
Февраль, февраль, на дудочке игрец,
Ты крысолов, ты души обольщаешь,
Ты простаков метелями стращаешь,
Оглянешься – ан сказочке конец.
Уродство плоти стылая зима
Небрежно белым саваном прикроет,
Здесь редко пригождаются герои,
И мучаются горем от ума;
Мы избываем длинный календарь,
До лета набираемся терпенья,
И смотрит в душу ветреный февраль,
Трясёт цветной калейдоскоп прозренья.
               
                15.02.96 – 25.11.18 гг.

Иллюстрация - Марина Кутявина. Ангел.