Памяти поэта Александра Губенко 1947-2017 гг

Шведова Наталья Анатольевна
Внезапно переход свершится,
Ты не успеешь аромат
Вдохнуть от белых-белых лилий,
Благоухающий твой сад
Вздохнет от ветерка негромко,
Душа к душе перелетит,
Поутру птица песней звонкой
О том всех здесь оповестит...
Певец умолк... Но свет остался
И светит множеству сердец!
Для нас наследство - эти стансы,
Стихи, поэмы! Не конец,
А долгожданное начало!
Пусть будет светел путь души,
Которая здесь не молчала,
А пела громко и в тиши
Чуть слышно счастьем трепетала.
Она ушла в миры к другим
Таким же светлым и начало
Для духа осветила им!
Теперь читать стихи мы будем
Не так, как раньше - от души!
И время данное здесь будем
Беречь - всё нужное свершим,
Расскажем, сделаем, напишем...
Любовью полнится весь мир!
И для неё миры есть выше!
Для нас - ты, Александр, жив!
Так проявиться и остаться
У многих в памяти ты смог!
Сиять всегда и там смеяться,
Где с нами Ангелы и Бог...
Мы понимаем, попадая
В его немыслимый чертог,
Что в Свете Свет мы растворяем!
Что сами мы и есть весь Бог...

Царствие небесное! Светлая память!
Глубочайшее уважение поэту!

24.06.2017 г.