Хроника...

Сергей Николаевич Божко
Хроника прозвищ, имён и кличек.
Это всегда письмена о личном
почерком быстрым и почерком твёрдым.
Здесь вся любовь моя к беспородным.
Раннее детство в далёких страницах.
Кроме родительских — выцвели лица.
Дни, когда я некрасиво прощался,
сжаты в объятиях грустного танца.
Если листать, то пойдут развороты,
грозди друзей, расстояния, взлёты.
Кажется нам, мы семья старой знати,
братья и сёстры, один знаменатель.
Серые папки, гранитные списки,
кем-то прочитаны фамилии близкие.
Город не может вернуться к зачатию,
в праздниках шумных песчинка распятия.