почему так происходит?

Алексей Папонов
В минуты, что остаются один
Я телом и душой отдыхаю....
Сам с собой, один на один,
Я думаю, я размышляю...
Я многое не понимаю...
А вот она жизнь, и путь один
От рождения и до кончины.
Я просыпаюсь, Я дышу, жизнь
Я тобой наслаждаюсь...
Я сплю сколько хочу,
             я отсыпаюсь.
Я ем, за несколько дней...
  Вкус еды потрясающий....
Ну и что, что нет горячей воды.
Я дома! Я всех люблю, обожаю!
Даже мой маленький пёс,
   Ни на шаг от меня не отходит.
....
Так всегда, когда пишу стих,
Жена с чем-то приходит...
Потому не закончен,
   потеряна мысль....
Почему так происходит?