Выбор

Татьяна Кузнецова Меркулова
Свободы  тяжки бремена,
Господь вонзает стремена
В бока моей души,

И нет забвения во сне,
И Слово выжжено во мне:
–  Не медли! Поспеши!

И Слово выжжено тавром,
И продаются за углом
Спасение и ложь,

И выбор, выбор вдалеке
Маячит, как топор в руке,
И сразу не поймёшь:

Какого выбирать коня,
Чем станет выбор для меня –
Не важно, и не суть;

Куда идти, за чем идти –
На камне выбиты пути:
Судьбу не обмануть;

На камне вещем письмена:
Там вбиты наши имена,
Отринем тьму и ложь;

Ведь, сколь ни тяжки бремена
Твоей судьбы, моя страна –
От Бога не уйдёшь.
               
                5.07.96  –  25.06 17 гг.

Билибин И.Я. Иллюстрация к "Сказке об Иване-Царевиче, Жар-Птице и сером волке".