Варенье

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается С.К.

Варенье, как стихотворенье,
Оно поэтово творенье,
Чуть переложишь,
Не доваришь –
И пролетаешь ты, товарищ,
Фанерой низко над Парижем,
Существенно, гораздо ниже,
И украшает лоб твой бледный
Не лавр. венок,
А таз твой медный.
Варись, текучее варенье!
Попало ты в стихотворенье,
Ты попадешь затем в Сережку,
Он съест тебя, за ложкой ложку,
Неотвратимо, кардинально,
Возможно, даже – машинально,
Возможно, даже, Фредди Крюгер
Так ел, пока совсем не умер.
…Он съест варенье, облизнётся,
И чистой ложке улыбнётся,
И новый ритм в себе услышит,
И стих в отместку мне напишет.
               
                9 – 12.08.2001 г.

Иллюстрация из открытых источников.