А жизнь уже пошла на убыль...

Павел Черкашин
*  *  *

А жизнь уже пошла на убыль...
Спасибо, что не понеслась.
Попридержу в кармане рубль,
Чтоб, если что, так выпить всласть.
Но, чур, не ранее, чем рубль
Стал вновь как царский золотой,
А доллар с евро шли на убыль,
Катились с горочки крутой!