Валькирия

Татьяна Кузнецова Меркулова
Закусив удила,
Я не помню, кто справа, кто слева,
Я не верю в закон,
Только в силу, и право меча,

И никто мне не скажет –
Я с вами, моя королева,
И никто не поймет,
Отчего эта кровь горяча;

Что так манит и жжет,
И выносит из сна и уюта,
Перекрестки миров
Снова пылью на тонком плече,

Но я верю, придет,
Из ничто снизойдет та минута,
Я узнаю, пойму,
Кто поёт и смеётся в луче;

Вот тогда я увижу
Меня обнимавшие руки,
Все века разделения
Прахом растают вдали,

И тогда я вернусь
Из немыслимой нашей разлуки,
Чтобы вместе встречать
Восхождение новой Земли.
               
                22.09.2001 – 2009 – 13.07.17 гг.

Иллюстрация - Луис Ройо.