Здесь дождь идёт с полудня каждый день...

Светлана Байбородова
Здесь дождь идёт с полудня каждый день –
Как будто по минутам расписанья
Уроков в школе счастья и страданья.
Огромной шляпой-тучей дарит тень,
По-рыцарски храня траву от пекла,
Чтоб та не онемела, не ослепла
От жара бед и горя, ввысь глядела,
Лелея капли, шелестела – пела…


18 июня 2017 г.