Музыка заката

Галина Тимошенко-Терещенко
Порозовели облака,
Закат в полнеба полыхает,
В багряных отсветах река,
Струит огонь и растворяет.

Смотрю, дыханье затаив,
Заката чарами объята,
Я слышу музыки мотив
В волшебных сполохах заката.

Шар солнца золотой исчез,
Неведомой пичуги вскрики,
Закат украсил край небес,
Оставив розовые блики.

Закат симфонию вершит,
Так ярко краски отыграли ...
Река волной слегка шуршит
Да лодка дремлет на причале.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)