Деревянная свадьба, 5 лет

Плахотников Андрей
Пять лет на одном дыхании,
в одной лодке в одну сторону
гребём во взаимном желании и долге,
в добром старании,
деля поровну
любовь, тревоги.

Пять лет и семейный союз
по воле Рода Роду в дар
наполнился двумя светлыми дочерьми.
Священнейшее из искусств!
Отец – столяр.
Божественный академизм.

Пять лет и в помощь стены!
Сидим на стульях, спим на кроватях!
Между спальней и кухней – как на параде.
Дом блаженный,
любовью охвачен
на каждом квадрате.

Сплотясь бортами, парусами, якорями
суровый океан будет милостив;
любая крыша – равна терему.
И прирастая корнями,
нет необходимости
стучать по дереву.

АП



4 года
http://www.stihi.ru/2016/08/23/3072