Я помню всё...

Голос За Потуданью
... Я помню всё: и о летящей мгле,
О скомканных листах, что брошу на пол,
И о дровах, что продолжали тлеть
В камине, как сменялся век и плакал,


А новый - необузданно и зло -
Врывался в подворотни, в души, в щебет
Девчонок, птиц ли... Только ремесло
Возводит к свету - и гнетёт, и щемит,


И скупо поднесёт, как милость, дань -
Волховью тень, звезду и хлев отверстый...


Ты подойди к той хлевной двери, встань
И не дыши... И слушай до рассвета.


            24.06.17.


Как затихает голос в вышине,
Звеневший о надежде и о воле, -

Как юный голос плачет в вышине,
Как лился юный голос в вышине,
Звеня нам о несбывшемся, о боли...

Не осознать, пока не ткнут извне

Звеня о послушании, о воле...

            21.02.23.

Звеня о сокровенном... И о боли.